Воспоминания

Надежда Болтачева
Осенний лист кружится за окном.
Я снова вспоминаю о былом.
Промчалось лето, вновь идут дожди.
Ну что ж, ты лето,
Стой, не уходи.

Припев:
А за окном давным-давно
Уже и сыро и темно.
И город дремлет в предрассветной тишине.
И только этот серый дождь
Стучит в окно и день и ночь.
Стучит о близкой и далекой целине.

Друзья мои разъехались давно.
Как будто, вдруг закончилось кино…
Промчалось лето – шумная пора,
Как будто было это не вчера.
1985