Каштановый блюз

В.Филимонов
 
Маленькая женщина с карими глазами,
для других назначено плыть её волнАми,
для других вкус кожи, с нотой января,
исчезает в углях карего огня.

Маленькое платье и волос шанжан,
в полумраке кроны прячется каштан,
бергамот и мускус нервно стерегут,
маленькую тайну собственных причуд.

Обещает вечность и манИт рукой,
вЕнчана распятьем лишь сама с собой,
маленькая женщина - карие глаза,
любоваться можно, да любить нельзя.

Замирает виски си-бемольный всплеск,
кутается в бархат саксофонный блеск,
приглушает звуки фортепьянный мол -
моей каштановой молитвы,
в стиле «соул».