Маленький кораблик

Дима А
Уплывёт одинокий кораблик
Звонкой песней навстречу рассвету
И волна будто рухнувши с неба
Вмиг укроет его с головой

Я люблю когда Вы возлежите
Напевая до странности тихо
Про бездонную желтую полночь
Южный ветер и теплый прибой

Уже утро: фонарные тени
Разрушают раскаты подземки
И Саргасово, Красное море
Превращается в визг тормозов

Никогда мы об этом не скажем
Но я верю, запомним надолго
Эту ночь, это утро, кораблик
Что летит между трех полюсов

Где не слышно ни страха, ни боли
Только светлая тихая песня
Согревает оглохшие души
И разбитые счастьем сердца

Я надеюсь еще раз увидеть
В час когда нам расстаться придется
Этот маленький светлый кораблик
Пусть проводит он нас до Конца.

(1995 год)