Не судите свысока

Елена Степонкене
Эх, не судите свысока
Творенья юного творца.
Своей младою головой
И очень робкою рукой
Хотел он чудо передать –
Урок любви Вам преподать.
А Вы лишённые тепла
Смотрели грозно свысока.
Свою лишь мудрость возносили
Смотрели косо и грустили
Да повторяли день за днём,
Что вырастит большим глупцом.
Его ж обидеть так легко
И в чувствах ранив глубоко,
Вы навлечёте лишь печаль
И станет Вам немного жаль,
Что не вернуть Вам тех деньков,
Когда как стайка сорванцов
Летали с крыльями идей.
Ведь нет счастливее детей,
Узнавших чувство той мечты,
Что сбылась с силой чистоты
Глубоких помыслов, стремлений,
Таких таинственных свершений.
Ведь всё подвластно лишь тогда,
Когда творим с душой юнца,
Который всё готов отдать,
Чтоб мудрость жизни показать:
Где с ветром в прятки Вы играли,
Весельем, смехом заражали,
Просторы неба покоряли,
В глубины волн легко ныряли.
Поэтому прошу всех Вас,
Ведь жизни дорог каждый час,
Прислушаться хоть иногда
К словам смышленого юнца.
Не зря пословица звучит:
«Устами истина гласит!»
Ведь не познал он лжи ещё
И сердце бьётся горячо
С желаньем чудеса творить
И миру благо приносить.