календарь

Сурико Невская
***

по датам, отмеченным мелом
брести, отрывая листочки.
весь траур затерт и источен
твоей одноглазой, несмелой
резиночкой. вымарав встречи
в оранжевой ручке-лисице,
брести без стези и креститься
по датам, которые лечат.