Сырые дни трицикл

Дмитрий Ковригин
 СЫРЫЕ ДНИ (ТРИЦИКЛ)

1
 Сырые дни, сырые дни
Как хочется лежать
И думать ни о чём
Лениво клеить мысль
Совсем оцепенеть…

 Сырые дни, сырые дни
Как хорошо закрыть
Знобящей форточки дыру
Укутать ноги потеплей
И думать: - скоро я умру…
09.04.86.

2
 А за окном
Мёртво-серое небо
В трещинах голых, стылых ветвей
На подоконнике пыль, в доме сыро
Трутся о стены хлысты тополей
Тихая скука
Сонный и грустный
Я размышляю о жизни земной
Плечи обвисли, свитер уютный
Может, умру я
Этой весной…
16.04.86.

3
 Как хорошо
В сырые дни весны
Холодной водочки
Дерябнуть под пельмени
Пару стопок
И сесть с хорошей книжкой в тишине
И помирать не надо…
Надо жить!
Пусть жизнь причудлива…
Но вовсе не жестока!
18.03.97.

(16-86;73)