В степи

Наталья Никифорова
Гляди-ка, как небо над нами
Усыпано кляксами звезд
Затихает вдали стук колес
Это скорый «Москва-Абакан»
А мы лежим, и смотрим на звезды

Послушай-ка, как верещат
В траве, заблудившись, цикады
Они так отчаянно рады
Что ночью, под небом, в степи
Мы лежим и смотрим на звезды

А где-то горят фонари
Над суетной шумной столицей
А нам удалось причаститься
Покоем вселенной. И мы
Лежим и смотрим на звезды.
Господи, как хорошо!