Листопад, листопад, осень красная!..

Любовь П
Листопад, листопад, осень красная -
Задержись, подожди уходить.
Судья красоты беспристрастная
Не позволь яркость дней загубить.

Дай запомнить лучей сиянье,
Облака, что плывут в синеве.
Солнце, радугу, очарованье
Всей природы в блестящей кайме.

Удержи этот миг хоть на время
Притормози вечный ритм.
Оставь для любви, вдохновенья
Этих красок волшебных палитр.

Зазвени, зашурши пеньем листьев,
Воздержись от хмурости туч.
Оставь на душе блеска выстрел,
Выплеск счастья, эмоций путч.

Сохрани восхваленье поэта
Навсегда, как Пушкин писал.
Золотыми лучами согрета,
Воспари на любви пьедестал.