Виньетка на счастье

Светлана Ширанкова
Лангедокским труверам на зависть под звон мандолины
Рыжехвостая осень споет для тебя серенаду,
И Монмартром прикинется скверик в гирляндах рябины,
Где утонет закат в темно-красной крови винограда.

Отчего так печально и тонко вибрируют струны,
И внутри что-то бьется не в такт и отчаянно плачет?
Ты считаешь, что мир не для нас и не нами придуман?
Это - глупая сказка, сегодня все будет иначе.

Ты попробуй окно распахнуть отлетевшему лету.
Видишь, ангел шальной в опадающих листьях кружИтся.
Он себя потерял в перекрестьи "когда-то" и "где-то"
И пытается ветром ночным до похмелья напиться.

Он пристроит тебе в изголовье букетик сонетов
И перо из крыла непременно подарит на счастье.
А наутро - звонок, это в дверь... Вылезай из-под пледа,
И пришедшее чудо несмело прошепчет: "Ну, здравствуй!"