Это так много...

Лутченко Виталий
Это так много, - иметь возможность выбирать,
Когда все вокруг не похоже на правду,
Каждый день готов тебя подмять
И все равно мы бесправны…
Кто сказал, что беги не беги, от себя все равно не сбежать.
Мы несемся, ломая преграды,
Потому что нам есть что терять.
Только нам это даром не надо…
Быть иль не быть для нас не вопрос,
Постоянно сгибаясь на прочность,
Не ломаемся, наоборот…
Только согнуты очень…
Выбирает тропу, в суетливых метаньях, судьба,
Как осел между правым и левым
И лишь смерть, в итоге, одна
Все решила и всюду успела.