Все могут Короли

Ирина Сергиенко
На красном полотне стола бликуют лица.
Я на судьбу свою смотрю расклад.
И вновь крестом ложится Колесница -
Ее Король венчает... Как-то невпопад...

Хотела Императора из Старшего Аркана,
А получила вновь - всего лишь Короля.
Король Пентаклей выпал. Между нами Дама.
Так значит я была тогда права?!...

И масть смеется надо мной. Какая драма.
Пентакли здесь и там. Колода руки жгет.
А на итог - расколотая гексаграмма,
Но может Жрица все ж лукавит, лжет?

Не в деньгах счастье - говорят, - заезженная фраза.
Но на ребре монеты ставка - жизнь. Иллюзии горят.
Король мой может все. Но деньги для него - проказа.
Ведь принцип Короля Пентаклей - дать и.. забирать.

Пентакли - денег карта. Масть цветущей жизни.
Но вот не радует меня она никак.
Я знаю, что Фортуны Колесо давно ко мне капризно.
И Короли в колоде – сущий там пустяк.

Мелькают лица их персон голубокровных.
Мечами режут. Посохами бьют.
Лишь Кубков Короли из высокодуховных.
Увы, ко мне такие масти в руки не идут…

Зато Луна меня как небо любит.
Обманов на пути моем – не перечесть.
Но Страшный суд – перерожденья бубен.
Когда он зазвенит – его смогу прочесть!

По воле Дьявола любовницей лишь стану,
Не Королевой, может быть Пажом…
Дурак подарит мне всю золотую …ману
Повешенный - давно мой дирижер…

Умеренность всегда в противопоставленьи
Ко мне. И в том давно моя беда.
Добро и зло лишь Смерти развлеченье.
И Солнца больше не увижу никогда?…

Совет по Таро – мой Отшельник одинокий.
И ближе этой карты на раскладе нет.
Но Маг побьет вдруг аскетизм голубоокий.
И Мир разделится на грех-святой завет.

И вот тогда на Королей гадая,
Увижу я манящий звездный свет.
Святые духи Космоса судьбой моей играя
Дадут священный счастья мне обет…

Ну а пока перед мной мелькают лица.
И вот бы различить, запомнить хоть одно.
Но черт возьми, - крестом ложится Колесница!
Пустая карта… Красное то полотно…
И... все равно…