Это нашлось

Артур Андреев
Чуткие губы. И чуткие руки.
Странных прогнозов ночная забава.
Есть удовольствия. Те, что без скуки.
Только они… от тоски не избавят.

Только на время. Совсем ненадолго.
Мы расслабляемся, чтобы собраться.
Помним о времени. Бьет чувство долга.
Чтобы уйти – ты должна постараться.

Чтобы прожить – мы сумеем расстаться.
Только не знаем, когда и на сколько.
Глупый девиз: «Никогда не сдаваться».
Странная осень – не мокро, не скользко…

Чуткая кожа. Чуть дрогнули веки.
Нежность касаний. И воздух не рвётся…
Это нашлось… лишь в одном человеке.
Это, возможно, в других не найдётся.

Точно не знаем. Прогноза не хватит.
Что впереди – неизвестно пророкам.
Кто-то свой камень на гору закатит.
Кто-то вернется к забытым урокам…

Розовой птицей в лазоревом небе
Странная мысль пронеслась. Как комета.
Медленный дождь. Как обрезанный стебель…
Игры людей. Игры тени и света.