Белый

Илья Шаповалов
Я встретил, вновь тебя во сне.
Ты так была красива,
Наверно день рожденья твой,
А я и без подарка.

И полна горница гостей,
И крик, и гам и поздравленья,
Быть может, музыка играла там?
Тебя искал я - не заметил.

А ты вдруг рядом, то вдруг нет,
Ты то ли гонишь, то ли манишь.
И я не знаю, мне уйти или стоять,
Я просто пал и на коленях плачу.

Утрешь глаза – рукой, мои. Скажу:
 - Ты извини, я без подарка…
А ты, обняв, в ответ мне скажешь:
 - Тебя, подарка – лучше нет!