Последний листок

Валентина Демкина
Затянула небо осень
Тёмно серыми дождями
И в душе осталась проседь
И на сердце груз – как камень.
Потускнело всё в округе.
Дождь последний, иней первый.
Только мысль о близком друге
Сердце точит, словно черви.
Вдруг среди дождей осенних
Средь невзгод и ливней прочих
На одной из тонких веток
Маленький дрожит листочек.
Так судьба моя лихая
Мной играет, словно в прятки
Ничего о том не зная,
Что душа уходит в пятки
Я гляжу на лист зелёный ,
Упадёт или замёрзнет,
Как в мечту свою влюблённый,
Заколдованный и томный.
Он – последняя надежда
В этой жизни безрассудной,
Так застенчиво и нежно
Трепеща под солнцем скудным.
Удержись и не исчезни,
Мой последний лист зелёный
Не хочу терять надежды
Быть ещё хоть раз влюблённой…