Спасибо

Илана Арад
За свет лучезарный и
..........за волны – раскатами,
За сердце коварное,
..........огнями богатое,
За радость щемящую,
..........и мысли тревожные,
Любовь настоящую,
..........гасящую ложное...

Спасибо мечтаниям,
..........что снегу подобные
Алмазов сверканием,
..........ликуют, беззлобные,
Спасибо за ворох дней-
..........житьё непутёвое,
Спасибо, что дал Ты мне
..........ещё одно, новое...

И хоть мне с рождения
..........судьбу напророчили:
Занятья и пение,
..........и слух, да и прочее –
Пустым были колосом
..........родных моих чаянья,
Мне слышался голос – он
..........привёл всех в отчаянье...

Полна я секретами
..........бессонного бдения,
Где в сказку одетые –
..........просторы вне тления,
Где дымка волшебная
.........ласкает, желанная,
Мотивы хвалебные
..........пою, неустанные.

И будут нам вЕдомы
..........напасти косматые,
Пройдём наше лето мы
..........к закату горбатому:
Душа седовласая
..........с грудями обвисшими
Вам песни с прикрасами
..........подарит,
.............проникшимся!