Лёгкий запах осенних духов

Игорь Нефёдов
Лёгкий запах осенних духов
на щеке,
стОит лишь прикоснуться,
мне напомнит про шорох шагов
по аллее,
где нам разминуться…

Тёмных кресел салонный мирок,
где педалью туман предрассветный
рассекаю,
в шоссе завиток
выдыхая дурман сигаретный,
помнит лёгкий духов аромат
пассажирки,
которой не вёз я,
отблеск фар, отражаясь сто крат
в редких встречных,
летит под колёса…

И во сне этот запах со мной,
через форточку в дом проникая,
пусть давно мне не снится любовь,
аромат я её осязаю…

Чья же ты, поцелуя ладья,
что в бездонное небо уносит?
Может, это губами дождя,
прикоснулась ко мне дева-осень?….