Небесная игра

Елена Степонкене
О неба высь, как манишь ты меня
Своими красками – тонами,
И словно в даль с собой зовя
Чудными белыми клубами.

То заревом весь купол осветишь,
Прощаясь с солнцем ненадолго,
То серостью угрюмой вдруг затмишь,
Суля дождливые иголки.

Но всё равно твоей игрой
Готова вечно наслаждаться,
Лишь побуждайся вновь зарёй,
Мечтой простора оставайся.

А я прославлю красоту
Твоих воздушных проявлений
И пусть познают чистоту
Твоих прекрасных сотворений.