Коль любитель софизмов узнает родной фасон...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Коль любитель софизмов узнает родной фасон
По покрою строки – значит, автору так и надо.
 Я не жду оптимизма от той из своих персон,
 Что кропает стишки – ни от той, что ласкает чадо.

И не стоит заране презрительно морщить лбы,
Звать телёнка козлом, в нетерпенье срывать вериги,
Если фига в кармане – привычный приём борьбы
С окружающим злом, не дождёшься плодов от фиги.

Всё спокойнее спится, всё реже крутой лобок
Вызывает печаль, что в него не упрёшься сразу,
Я ушёл от лисицы, свернувшейся в колобок,
От медведя сбежал – но зевнул комара-заразу.

За последнею дверцей свечой разгоняю мрак,
Фаренгейтом гореть – не тюльпаны сажать под плёнку,
И впивается в сердце тончайшее жало так,
Что быстрей умереть, чем искать для него зелёнку.
___________________________________

*Ref: «451 по Фаренгейту» Р.Брэдбери.

1999.