Сегодня День таможника... - шуточное

Александр Иванов
Сегодня праздник – День таможенника.
(диктор телевизионной сводки новостей)
---------------------------------------------

Сегодня День таможника,
А завтра – акробата,
В субботу День картёжника...
Завидую я брату!

Сидит с соседом в дым и в гарь
За рюмочкой портвейна
И лишь листает календарь
Под тост – благоговейно.

А я за компом день и ночь
Без отдыха и срока –
А так ведь хочется помочь
Испить судьбу порока.

Вот брошу всё, налью в бокал
Какого-либо пойла –
Того, что дьявол не лакал
На скважинах Лукойла.

И буду праздновать все Дни,
Подряд и ежедневно,
Сгорая в зависти родни
Задиристо и гневно!

16.09.05 г.

---------------------------------------
18.09.05 г.: Только что услышал по телевизору:
День обивщика дверей из материала заказчика.