Очень короткий отпуск

Анна Мадис
Суббота. Вечер выходной.
Нас дача ждет.
Сто десять – с песней заводной
Летим вперед!

Зеркально гладкое шоссе.
Всё по плечу!
Не будет нынче фрикасе –
Шашлык хочу!

Ах, эти руки на руле,
Блестит кольцо.
И солнца луч ( как в хрустале!)
Сверкнул в лицо.

Вот дача. Воздух! Кислород!!
Цветы. Костёр:
Углей трескучих хоровод,
И дыма флёр.

Укроп, петрушка и кинза,
Лук, черемша...
Смотри, какая стрекоза!
Как хороша!

...Стемнело уж. Окончен пир.
Домой пора.
Испив природы эликсир,
Спит детвора.

В машине очень сладко спать.
Дождя нектар...
А мне мешает помечтать
Свет встречных фар.

Вдали в кустах – косули тень,
Лес за прудом...
А завтра снова будний день:
Работа, дом.

Август-сентябрь 2005.