Самоубийство и любовь

Елена Итальева
Кто своей жизнью дорожит,
Не знает искушенья смерти,
Не попадался в ее сети,
Не ведал, как душа дрожит

От предвкушенья рокового,
Когда кинжал уж занесен,
Но голос сладкий, словно сон,
Отводит мою руку снова.

Как ангел тьмы, в предсмертный миг
Передо мною ты возник,
Не дал мне насладиться кровью,

Ты научил меня парить.
Но разве можно заменить
Зов смерти грешною любовью?..