Я снова чувствую весну...

Анна Санина-Царькова
Я солнца ласково коснусь,
Поглажу нежно неба просинь.
Я снова чувствую весну,
Хоть календарь кричит мне:
........................."Осень!

Очнись, дурная, ото сна!
Ты видишь - холод, дождь и сырость!"
А я всё чувствую: весна...
Я знаю, это не приснилось.

Что происходит? Не пойму...
Я одинока, всем чужая,
Но остро чувствую весну,
Глазами стаи провожая.

Любовь? Нет, я не влюблена.
Друзей нет, мамы, нет мужчины...
А мне всё кажется - весна,
Без повода и без причины.

Пройдёт полгода... Я боюсь,
Что календарь переверну,
Увижу - март, а я проснусь
И не почувствую весну...

осень'2005