2. Из диалогов А. Иванов - М. Студеный

Михей Студеный
Александр Иванов:

Помну, порву, порежу, покромсаю...
Взорву, размажу, грохну, разобью...
Ещё стакан приму и пить бросаю...
И спать пойду... и хватит ай-лав-ю.
_____________________________

Михей Студеный:

Я слов таких не слыхивал на сайте.
Профессор, вы, наверно, хулиган?
Хэй, кто-нибудь, спасайте же, спасайте
Последний неразбившийся стакан!
_____________________________

Александр Иванов:

Ты многого ещё, майор, не слышал.
Пока есть время – строем походи.
Помаршируй – подальше и потише,
И, сука, дядю Сашу не буди!

Не то, ещё любовь в нём как проснётся,
И он начнёт мутузить всех мудил...
И снова кровь обильная прольётся.
Ну, в общем, я тебя предупредил!
_____________________________

Михей Студеный:

А на губу? Всегда по званью старший...
Куда попало марширует сам!
(Я аж присел с испугу прям на марше…
Заехать, что ль, нахалу по усам?)

Однако, вы страстны, как Ниагара!
(Опять сивуху выхлебал ведром...
На фоне отравленья перегаром
Развился подполковничий синдром).
_____________________________

Александр Иванов:

Ах, мой майор, какая ж ты зараза!
Так и не дал без подлости поспать.
Ты знаешь, где Чубайса база газа?
А ну, лопату в руки!.. и копать!

Достал ты меня, Миша, выше крыши!
Неуж опять хвататься за стакан?
А ну, уймись на три октавы тише,
Не то приеду к гаду в Абакан!

Я знаю, что оттуда до Тюмени,
Как бешеной собаке бечь и бечь,
Но мне в пылу отваги не до лени,
Да вовсе не об этом даже речь!

Когда мне не дают во сне покоя,
Сумею присмирить я и Луну –
И яйца отчекрыжу на жаркое
Жирафу, крокодилу и слону!
_____________________________

Михей Студеный:

Я слышу речь не мальчика, но мужа!
Он меток, справедлив, отважен, строг!
И если муж отважится к тому же
Постряпать вкусный яблочный пирог,

Закрыв глаза, зачислю в штат пиратов,
Поставлю на довольствие и проч.
А нет - сниму по сокращенью штатов
(И голову напрасно не морочь)