Перчатка на твоей руке...

Илья Щербинин
***
Перчатка на твоей руке
Пурпурным бархатом лоснится,
В вечерней, холодящей мгле,
Казалось, наша встреча снится.

Лишь теплый взгляд скользящий твой,
Что заставляет душу таять,
И жить потерянной мечтой,
Любовь по каплям собирая,

Дал мне ответ, что жизнь не сон,
Что здесь, при свете звезд осенних,
Я веру в чувства приобрел
И заслужил в любви спасенье.

И блеск в глазах твоих луны,
Что в свете ласковом вечернем
Дороже чем мирские сны,
Чем жизнь сама, чем измененья,

Хочу я видеть каждый день,
Хоть в мгле осенней, хоть в тумане.
Он с глаз моих развеял тень,
И вновь позволил жить мечтами.

Всему виной перчатка лишь,
Пурпур и бархат, свет и воздух,
Пустившие звучанье в жизнь,
Когда уже казалось поздно.
 17.09.2005