м. п. 03. о древний ветер, о чём хлопочешь?

Влад Имир Зотов
***


О Древний Ветер, о чём хлопочешь,
Скулишь под крышей во тьме бездонной?
Устал скитаться? Видать, ты хочешь
Навек покончить с судьбой бездомной?..

Исс`ечен градом, в огне калёный,
Процежен в сито листвы и веток,
Бомжак лохматый, бомжак зелёный,
Считаешь рёбра строп`ильных сеток.

Ты лучше б вспомнил лужки и долы,
Лесок на взгорке, валежник, лапник –
Как там Бабёнкам задрав подолы,
Меж бёдер тёрся... седой похабник!

Тебе б всё нюхать, тебе б всё лапать,
Сосать сосульки, трепать растяжки,
Мочою тучи на шляпы капать,
И вдоль бордюров гонять бумажки…

Послушай, Ветер, когда наскучит
Дурить, морочить народ без злости,
С утра, как мультик хороший учит,
Зайди, старик, ко мне ты в гости.

Накроем столик, корцы наполним.
Осенним утром, зеркальным, свежим
Свои находки, потери вспомним,
И юность вспомним, взгрустнём и врежем...




_______________________________
2003.(Ногинск. Ближний полигон)
Москва. Подмосковье.