н. нд. 14. летний вечер в новочеркасске

Влад Имир Зотов
***


День смеркает и на скатах
Крыш улёгся позолотой.
Ветер в ветках узловатых
Не расстанется с зевотой.

Тени - водоросли света -
Ног, как ножницы, без звона
Подстригают зелень лета
Тротуарного газона.

Распластался отсвет алый
На аквариум–киоске.
Светофор зарделся шалый,
В тон небес, на перекрёстке.

Тяжелеет глобус красный,
Тонет в роще за кварталом.
Луч последний - крик напрасный
Гаснет медленным накалом.

Вечер. Лето. Шорох юбок.
Плавность парного скольженья.
Звёздный купол – звёздный кубок.
Потаённые сближенья...




__________________________
1997.
Новочеркасск. Нижний Дон.