В день рождения Е. Н

Александр Славенин
Дни быстротечными, устали нами
Быть преданными вольнице судьбе,
И чаще хочется уже с годами
Оставить эти дни себе.

Забыть о суете в согретом доме,
Оставить прошлое завистливым врагам,
Открыть страничку в старом томе,
Прочесть себя чужим стихам.

Им рассказать, как ты жила,
Как в юности наивной, робкою была,
И как порой, рекой не ровною текла,
Как трудно, все сама смогла.

Смогла сегодня быть счастливой,
Быть обогретой, и греть теплом...
Что мир, раскрылся радугой игривой,
Подаренный, в твой день Творцом!

Пусть ангелы летят, расправив крылья,
Пусть бесконечным будет этот мир,
И в этот день, наполненный веселья,
Себе и вам – роскошный пир!