Мосты разлук, мосты печали...

Поль Лани
Мосты разлук - мосты печали,
Как крылья птицы над рекой,
Как две судьбы, что разлучали
Меня с тобой, тебя со мной.

На берегах Невы расстались,
Нам две души не совместить,
Ты - берег левый, я – берег правый,
Река смогла нас разлучить.

Мосты разлук, мосты печали,
Они далёкою порой
Тебя мне в прошлом нагадали,
И счастье рядом быть с тобой.

И словно время в них застыло,
Вода спешит под ними прочь,
И мы друг друга не простили,
И нам себя не превозмочь.

Мосты разлук, мосты печали,
Они всё помнят, каждый час,
И как с тобой мы повстречались,
И счастье как ушло от нас.

Как две руки, две птичьи стаи,
Они полночною порой,
Взлетели в небо от печали,
Для нас с тобой, для нас с тобой.

Мосты разлук, мосты печали,
Как две ладони над Невой,
Они с тобой меня связали,
И разлучили нас с тобой.

 08.05.