Кружили ветры, январём играя...

Геннадий Диброва
Кружили ветры, январём играя:
То снег, то дождь, то слякоть, то мороз.
И ничегошеньки ещё не понимая,
В утробе матери наследник рос.

Бездумно беззаботное начало.
Он жил слепым в истоке бытия.
Но кровь пульсировала и стучало
Сердечко, заявляя: вот он я!

Тот самый, в ком почти созрели
Силенки, чтобы выйти на борьбу...
Но день за днём недели пролетели,
А он молчал, испытывал судьбу.

Заставил беспричинно волноваться
Вдохнувших в него жизнь отца и мать,
Чтобы в ненастный день с числом семнадцать
На всю округу громко заорать:
 
"Уа-уа!" – так много и так мало.
"Уа!" – всё громче утверждает рот.
Сквозь слёзы с умиленьем смотрит мама:
Наследник… значит. Наш продолжен род.

А он кричит. От крика вздулись вены.
Он – Человек… хоть и не смыта слизь.
Он шлёт и шлёт «Уа!»в эфир Вселенной,
Уа-уаньем утверждая жизнь!