На-вод-нение

Люба Лебедева
Писала опасно: на грани упругого фола,
На ломком причале стучали морзянкой чернила.
И мир затопляли слоистые воды,
из Нила
Несущие отсыревшие спички глаголов.
А после, когда Атлантидой, воскресшей из пены,
Из ила, мой мир становился опять биполярным,
То Бог на рояле соседа мне ставил Шопена,
Следя за улыбкой, растущей во мне, по своим циркулярам.

Все спички ломались о синие тонкие вены
Рабочих, тетрадей, и Морзе с тоски крово-точил,
И плакал.
О Боже, зачем ты мне ставил Шопена,
Когда Атлантида тонула в бездонные ночи…