Не зовите, не отвечу я...

Ольга Пинигина
Не зовите, не отвечу я,
Мне привиделось, привиделось,
Будто я сегодня вечером
Буду выслана в провинцию.
Под седым кафтаном пятницы
Я для вас навек потеряна.
Я сегодня буду каяться
Голубым иконам севера.
Будут ели пахнуть ладаном,
А кресты - сырыми листьями,
Будут сумерки разгадывать
Колокольное неистовство.
Под субботними монистами
Ягод северной смородины
Я приму легко и искренне -
Там, где выжил, там и Родина.