Не отговаривай меня

Ирина Яя
Отговорить пытаешься меня ты,-
Любовь на равнодушие сменить,
Не в силах больше сдерживать я стоны,
Не сможешь ты меня уговорить.
Привыкла слушать я не голос извне,
Общаться только с сердцем и душой,
Они мне говорят, что больше в жизни
Не будет у меня любви такой.
Но вся принадлежу я человеку,
Который любит не меня, а ту, другую,
Мне кажется, живу не в том я веке,
И душу получила не такую.
Я с радостью забыла б все на свете-
Мучителя, мучения и боль-
Принявши искусителя советы,
Покончить раз и навсегда с тобой.
Но только минус есть один в твоих сужденьях:
Его высмеивая, ты в моих глазах
Его поставишь выше на ступенях,
Ведущих ввысь, к надежде в облаках.
И недостатки мне его милее стали
Достоинств всех твоих, что делать мне?
Ведь я перед тобой не виновата,
Что мое сердце не принадлежит тебе…