бпв.. 04. никто! - и ты мне не изменишь

Влад Имир Зотов
***


Никто! - и ты мне не изме'нишь,
Как не изменит этот мир,
Ты маску маскою заме'нишь -
И новый явится кумир.

С ним уходя в иные дали,
Страдая, плача, не любя,
Ты не поймёшь в дыму развалин,
Что здесь оставила себя.

Никто! - и ты мне не поверишь -
Я, как и ты, не изменю:
Ты маску новую наденешь,
Я маску маской заменю.

И мы уйдём, себя оставив.
Ведь там, вдали - уже не мы…
И наше счастье у развалин
Умрёт, не пережив зимы.




________________________
1974.
Брызги Первой Волны.