Осенняя грусть

Людмила Русаковская
По осеннему грустно и зябко,
Усталость ложится на плечи,
День закончился, кляксой
Чернил разливается вечер.

Закоулки души переполнены
Суетой уходящего дня,
Очертанья домов полусонные
Провожают с работы меня.

Я иду молчаливо, размеренно,
Нет нужды торопиться домой,
Повторяю: ничто не потеряно,
Я теперь становлюсь иной.

Жизнь моя начинается заново,
А коль осень пришла, ну и пусть,
Просто сердце на время замерло,
Раз крылом зацепила грусть.

Дом с порога уютом встречает,
Загорается радостно свет,
Вместе с платьем усталость снимает,
Все проблемы запрячет в пакет.

С телефонным звонком, разорвав тишину,
Голос дружеский мне улыбается,
Погружает заботливо в слов пелену,
И осенняя грусть растворяется.