На пороге весны

Людмила Русаковская
За окном ни весна, ни зима,
Какая-то кутерьма:
Снег, южный ветер, капели,
Невидимой птахи трели.
Солнце внезапно проснулось,
Лучом золотым взметнулось,
Разрывая застывшую серость,
Растопило зимы крепость.
Где-то из грязной кочки
Зеленая видится строчка
Нежной травы новой.
Пробив шелухи оковы
Из листьев старых и мертвых,
Сквозь прошлый сезон стертый
Проклюнулся цикламен.
Значит, пришел момент
Расправить хрупкие плечи
И жизни пойти навстречу,
Взглянуть на все это с улыбкой,
Проститься с какой-то ошибкой,
Позволить себе быть счастливой,
Хоть раньше была пугливой,
И радугой рук коснуться
Того, кому надо проснуться.
Разрешить ему самую малость:
Сорваться на детскую шалость,
Забыть о годах и заботах,
Внезапно влюбиться в кого-то…
 Кто знает, быть может угодно,
 Чтоб все это было сегодня?
 Лишь ясно одно без сомненья:
 Весна все приводит в движенье!