Время

Людмила Русаковская
О, бренный мир, тебе не больно?
Кто допустил такую вольность,
Что стала жизнь людей конечной,
И страж сей жизни быстротечной
Приставлен к каждому –
Часы отсчитывают время,
Как будто уменьшая бремя
Забот обыденных твоих.
Но все- мираж, дел – вереницы,
И дни, как взмахи крыльев птицы,
Лишь приближают твой конец.
Не требуй для себя венец,
Венцом тебе пусть мудрость будет,
Духовный свет она разбудит,
И вознесет тебя Творец.