Осторожные слова

Людмила Русаковская
 

“Возможно, может быть, пока…”
Как – будто в небе облака,
Летят из уст твоих слова,
Не претендуя на права,
Без всякой цели.
Как просто и легко обходит мели
Корабль с компасом “пока”.
А мне не достает глотка
Или глоточка веры,
Что где-то есть любовь
Без штампа и без меры.
Я начинаю вновь и вновь
Во всем копаться,
И раздираю душу в кровь,
Боясь расстаться.
А мне бы лучше сильной быть,
Лихой и смелой,
Пластинку жизни раскрутить
Рукой умелой,
Условности отбросить прочь,
Мгновенье – вечность,
И осушить до капли ночь
Легко, беспечно…
Жить без оглядки на закон,
Свободно течь, струиться
Подобно речке без оков,
Лететь подобно птице.
Сегодня быть, здесь и сейчас,
Сбежав от ожидания
Несбыточного и, подчас,
Лукавого признания.
“Возможно, может быть, пока…”-
Смесь деликатного тумана
И осторожности зверька,
Где правит страх капкана.