Зима

Людмила Русаковская
 
Бело-серое небо, зимы круговерть,
Все метет и метет без конца и начала,
Гипнотический сон или снежная смерть,
Что внезапно пришла и с землей повенчала.

Охладела душа, вьюгой вымело скорби,
Навсегда успокоил белоснежный союз,
И застыли глаза, ледяною любовью
Отражая покой неземных, брачных уз.

Величавой походкой зима с неизбежностью
Завершит все, что глупо тянулось весь год,
Распушит свой полог, серебристою снежностью
Продолжая судьбы предначертанный ход.

Так снега заметают все лишнее, чуждое,
Белый жизненный лист пред тобой положив,
Снова поиск себя, той счастливой жемчужины,
Что веками душа человека таит.