Осенний блюз

Людмила Русаковская
 

Мозаика осенних дней
палитрой яркой удивляет,
печальный крик летящих журавлей
глубокий след на сердце оставляет...
Как эфемерна мимолетная краса
непредсказуемой капризницы осенней,
как быстро разноцветные леса
наряд меняют на туманно-серый...
Как неба ясного глубокий лазурит
безжалостная туча пожирает,
холодный мелкий дождь заморосит
тоской унылой без конца и края...
Порывом ветра, декорации сменив,
расставит все по-новому природа,
и сочинит совсем иной уже мотив
осенняя суровая погода...
В нем тихая печаль прощанья с летом,
и отзвук страсти облетевших чувств...
..................................
Так каждый год осенняя планета
свой самый грустный исполняет блюз...