Капкан надежд

Людмила Русаковская
Ты загнала себя в капкан…
Надежды сладкие твои –
Слепых иллюзий караван,
Как будто дым исчез вдали.
Наивность в слепоте своей
Пьянит рассудок,
Боль отрезвляет, а за ней –
Обломков груда.
Все глупое – смешно,
Смешное – глупо.
Сидишь одна,
в свое окно ты смотришь тупо…
Который месяц пробежит,
Не став судьбою,
Немного жизнь укоротит,
А память скроет
Вуалью прошлого следы
Твоей надежды,
И будешь незаметно ты
Жить, как и прежде:
Работа – дом, закат – рассвет,
Банкет на службе,
А на сердечное “привет”,
В ответ лишь дружба.
Но дружба – это тоже дверь
В святое Нечто,
Ты в это только сильно верь,
Она как свечка,
Тебя согреет изнутри,
Убрав сомнения,
Былые страхи растворит
Лучом прозрения