Воину духа

Людмила Русаковская
 

Кто ты, раба или царица,
Твой дом – дворец или темница,
Живешь в аду или в раю,
А песню счастья соловью
Давно уж отдала,
Как ты могла?
 Вновь разрывают грудь сомнения.
 Душа в надежде ждет спасения,
 Поддержки ищет и участия,
 И обретения в причастии.
 Пророка лик святой сурово
 С иконы смотрит. Ищешь слово
 Поведать боль свою ему,
 Просить защиты, света, силы,
 Любви, чтоб душу воскресила,
 Изгнав собравшуюся тьму.
Свеча потрескивает тихо,
Огонь выплясывает лихо,
Слегка теплеет на душе,
И голос слышится уже…
Он ласков, по-отцовски строг,
Ты понимаешь между строк,
Произнося свою молитву,
Ты – Воин Света, держишь битву.
Залог победы – озарение,
Но только лишь прося прощения
У мира, у людей, у Бога,
Тебе откроется дорога,
И Воин Духа поведет
На штурм неведомых высот.
 Огонь свечи все ниже, ниже,
 И осознание все ближе:
 Бог рядом, он везде, он с нами,
 Его любовь – борьбы копье.
 Прольется чистыми слезами
 Благодарение твое.