Осенний насморк

Silvana Arwen
Небо выплакало годовую норму осадков,
Капли дождя на губах немеют… Сладко.
Желтый кленовый лист забился под мой карниз,
А я из окна смотрю на сырой асфальт вниз.

Стёкла троллейбуса рвано двоятся в лужах,
Осенний насморк жесток, но бывает ведь хуже.
Невский ветер угрюм и ломает зонты,
Как Петербург – тело, а душу – ты…

Крепкий зеленый чай опять стынет,
Из шоколадных крошек сложилось имя.
Надо на кухне мыслей моих подмести…
Август, влюбленный в сентябрь… увы… Прости.