Прозрение

Людмила Русаковская
Ты – мое наказанье
И мое искупленье,
Ты – мое поруганье
И мое искушенье…
Смесь всех жизней моих,
Темных пятен, пороков,
И проблем на двоих,
Нерешенных до срока…
Ни умом, ни рассудком
Не найти объясненья,
И глумятся подспудно
Надо мною сомненья…
Черный ворон печали
Исклевал мою душу,
Видно боги устали,
Коль родной дом разрушен…
Ни скорбеть, ни винить
Никого я не буду,
Мне б успеть заронить
В сердце новое чудо…
Вопреки злой судьбе
Всё прощу и забуду,
Я поверю себе,
В то, что всё ещё будет!