Как много предстоит еще узнать

Людмила Русаковская
Как много предстоит еще узнать,
Как мало опыта, хоть жизни много,
Законы одиночества принять,
И не узреть пророчества иного.
Учиться жить не для, а вопреки,
И благодарным быть за то,
что просто дышишь,
И не пытаться в русло той реки
Войти повторно безнаказанно,
ты слышишь?
Уметь все видеть, но не замечать,
Чтоб не нарушить внешнего покоя,
И слышать, но в ответ уметь молчать,
Не вызвав гнев нечаянный собою.