Осень

Людмила Русаковская
 
Осень, хмуро, мелкий дождь
Моросит весь день с утра,
Безнадежность, будто гвоздь,
Вбита в сердце неспроста.

Плачет лес, река и лужи
Уж покрыты тонким льдом,
Входит в роль зима, и стужей
Дышит день и всё кругом.

Холод. Чувства замерзают,
Не согреть сердец огнём,
И надежда улетает
Птицей дальше, за теплом.

Что ж, прощай, не буду плакать,
Убиваться не резон,
Надо жить уметь и в слякоть,
Теплый кончился сезон.