Выбор

Людмила Русаковская
“Если звезды зажигают,
значит это кому-нибудь нужно…”
  В.В. Маяковский


Если нас выбрали, то для чего-то…
А сегодня суббота,
Куда идти,
Где наше начало пути,
Как и кого просить,
Чтоб все нас смогли простить,
Кто ответит на эти вопросы?
А если без спроса,
Радостный всплеск, а потом тупик?
Как хочется просто, вот так, напрямик,
Семимильными шагами…
Время так коротко, сжато, мы сами
Его уплотняем, боясь
Не успеть додумать и долюбить.
Ведь было, помнишь, клянясь
Плохого не сотворить
Самому себе и Богу,
Вымаливая жизнь и дорогу,
Прося Всевышнего мудрости дать
И силы, чтоб снова начать
Свой безумный эксперимент
На жизненной сцене,
Как вдруг, наступает момент,
Когда небольшое движенье
Так круто меняет судьбу,
Что вновь всё летит в трубу...
И, спотыкаясь и плача,
Понимаешь, не будет иначе.
Претендуя на роль Творца,
В надежде успех обеспечить,
Нас будут ломать и калечить
С начала и до конца.