Исповедь

Людмила Русаковская
Я пришла в этот мир
широко распахнув себя,
устремленная ввысь,
ни о чем никогда не печалясь.
Будто Ангел хранил
на пути, с кем шутя иль любя,
эту сложную жизнь
изучать мне пришлось удивляясь.

Беззаботно прошла
моя юность в мечтах и надеждах,
и старательно выверен
жизненной зрелости путь,
но настала пора
отвечать на вопросы Вселенной,
и пришлось себя вывернуть,
наоборот развернуть.

Что считала добром
и любовью своей называла я,
что незыблемым виделось,
истиной было тогда,
обернулось грехом,
и в страданиях к Богу взывала я,
а в ответ словно чудилось:
“Все земные законы для нас - ерунда!”

Со слезами и в муках
искала я новые истины,
и не раз на краю
этой жизни я в мыслях была.
Постигала науку
самозабвенно, неистово,
чтобы в страшном бою
с сатаной проиграть не могла.

Я теперь понимаю,
что счастье не может быть вечным,
что Господь нам велит
шлифовать свою душу скорбя.
Я безмолвно внимаю
наивысшей любви бесконечной,
лишь тогда не болит
и в покое душа, лишь любя.