Судная осень

Людмила Русаковская
Разъяренная осень, сырая и мерзкая,
Разметала листву, наготы не стесняясь,
Послевкусие лета бесстыдница дерзкая
Навсегда заливала дождём забавляясь...

Хоронила в земле листьев яркие краски,
Соловьиную трель, жаркий шёпот влюбленных,
Как в спектакле оконченном сброшены маски
И нарядные платья в эпилоге сезонном...

Замутнённое око размазанной лужи,
Как судьбы наважденье предстанет тревожно,
Неожиданный хмель чью-то голову вскружит.
На задворки отбросит в запале картёжном...

Осень – время итога, экзамен на зрелость,
Это – судные дни, подведенье черты,
Опираясь на мужество, волю и смелость,
Мы шлифуем себя, чтоб достичь высоты.