Духовный монолит

Людмила Русаковская
Потерянность, опустошенность, словно
твой дом разрушен,
и солнце светит будто бы условно,
и день не нужен...
Смерч обвиненья, непониманья тучи
преследуют повсюду,
опущен меч судьбы – Великий Случай,
не будет чуда...
Переживания, слёзы, всё напрасно,
и ни к чему слова,
в них фальшь, как сорная трава,
хоть обороты их прекрасны.
Эпитеты, виньетки, кружева –
гротеск обмана!
Лишь высшая любовь всегда права,
в ней нет тумана...
Нет недосказанности, дежурных реверансов
и комплементов льстивых,
высокомерия, расчётливых извивов…
Любовь подобна танцу.
В нём, слившись воедино,
синхронны мысли и желания,
движения легки, неоспоримы,
естественны,
как вдох и выдох, как улыбка,
и здесь они
лишь продолжение друг друга...
Ни обвинений, ни обид,
два спутника, соратника в упруге,
друзья, супруги иль подруги –
один духовный монолит.