Поиск счастья

Людмила Русаковская
Кто попытается судить
Истерзанных, изглоданных судьбою,
Уставших и отверженных изгоев
За их попытку счастье воскресить?
Сквозь череду желаний и борений,
Великое и мелкое смешав,
Под гнётом бесконечных повторений
Иное познаётся не спеша.
Взбираясь по горам и малым сопкам,
То, радуясь, то горестно скорбя,
Часть жизни вынесем за скобки,
А в чём-то важном превзойдём себя.
Пусть будет этот путь ни с чьим не схожим,
И даже не понятен будет пусть,
Мы мудрость на терпенье перемножим
И, душу распахнув, прогоним грусть.